jeudi 29 octobre 2015

A la cour du roi

Au cours de la matinée, les enfants par groupe ont pu faire plusieurs activités :
- soit cirque pour préparer les divertissements du roi pendant le repas et cuisine pour confectionner le buffet médiéval.
- soit fabrication de blasons afin de décorer la salle de repas et cuisine.
- soit les 3 activités.







Menu


Pommes et poires coupées
Pâté en croute
Carottes rappées
Asperges
Poulet
Plateau de fromages : emmental, brie, coulommiers
Pommes au four

Boisson : Hydromel 


Gouter

Pain d'épices

Au Moyen-Age, l'ordre des plats n'avait pas l'importance, nous avons donc suivi cette tradition.









Cet après-midi, les enfants ont pu s'initier à l'ancêtre du rugby : la Sioule.






 Au goûter : Pain d'épices et hydromel préparés le matin.




A demain, pensez à venir déguisé !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.